Bahan-bahan
Langkah
Monday, November 5, 2018
Macaroni Schotel
10:24 PM
No comments
250 ml susu uht
50 gr kornet
100 gr makaroni
2 butir telur
100 gr keju chedar parut
1 buah bawang bombay ukuan kecil (cincang kasar)
4 siung bawang putih (cincang halus)
Garam
Merica bubuk
Pala bubuk
Penyedap rasa
Gula pasir
Rebus makaroni sampai matang. Angkat laku tiriskan
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan kornet dan tumis hingga berubah warna. Setelah itu masukkan susu uht biarkan hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api lalu masukkan makaroni, keju chedar
Di tempat terpisah kocok lepas telur, lalu campurkan ke adonan makaroni, lalu tambahkan bumbu (garam, merica, pala bubuk, penyedap rasa dan gula) lalu tes rasa
Masukkan ke dlm pinggan, atau bisa juga menggunakan cup alumunium. Lalu taburi dengan keju chedar parut. Panggang hingga warna nya kecoklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment